Vegetarische Lehre in den Wilfinger Hotels

Ein Lehrberuf mit Zukunft

10.06.2025

Startschuss für eine neue Ära der Kulinarik: Ab Juli 2025 bieten wir in den Wilfinger Hotels die neue Lehre zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik an. Unsere Gesundheitshotels in Hartberg und Bad Waltersdorf gehören damit zu den ersten Betrieben in Österreich, die diese innovative und staatlich geregelte Ausbildung ermöglichen – und das in einem Umfeld, das seit 50 Jahren konsequent auf pflanzenbasierte Vollwert-Vitalküche und ganzheitliche Gesundheit setzt.

REGIONAL, BIOLOGISCH UND BEWUSST

Bereits 1976 wurde das ehemalige „RING Motor Hotel“ in Hartberg zum Kneipp- und Diätkurhaus umgebaut und als RING Gesundheitszentrum eröffnet. Mit der Einführung der „lactovegetabilen Vollwertkost“ verzichtete man bereits damals auf Fleisch und Fisch und setzte stattdessen auf biologisch erzeugte Lebensmittel. Unser Bio-Pionier und Hotelgründer Roman Wilfinger musste zu dieser Zeit regionale Landwirte davon überzeugen, auf Bio-Anbau umzustellen – mutige Schritte, die zunächst belächelt wurden, sich aber schon bald visionär erwiesen. Denn die positiven gesundheitlichen Rückmeldungen der Gäste ließen nicht lange auf sich warten.

EIN BERUF MIT ZUKUNFT UND SINN

Die neue Lehrausbildung trifft den Puls der Zeit: Immer mehr Menschen achten auf eine gesunde Ernährung sowie regionale und nachhaltige Produktion. Auch die Ernährungspyramide 2.0 empfiehlt eine deutliche Reduktion tierischer Produkte und rückt pflanzenbasierte, unverarbeitete Lebensmittel in den Mittelpunkt – ein Ansatz, der in unserem kulinarischen Konzept tief verwurzelt ist. „Wir sehen es als unsere Verantwortung, jungen Menschen aus der Region eine Ausbildung mit Zukunft in einem authentischen Umfeld zu bieten“, betont unser Geschäftsführer Roman M. Wilfinger.

ZAHLEN, DIE FÜR SICH SPRECHEN

JETZT BEWERBEN - FÜR EINE ZUKUNFT, DIE SCHMECKT

Bewerbungen sind ab sofort möglich. Wer eine Ausbildung mit Tiefgang und echten Zukunftsperspektiven sucht, findet in unseren Wilfinger Hotels nicht nur einen Arbeitsplatz, sondern eine gelebte Philosophie.

Hier geht’s zur Stellenanzeige: Lehre Fachkraft für vegetarische Kulinarik